Agora

Wando Bernardes

08:00 - 11:00

Notícia

Pesquisadores da UFMG criam carne de frango em laboratório.

Saiba Mais.
Pesquisadores da UFMG criam carne de frango em laboratório.

Em Belo Horizonte, pesquisadores estão cultivando carne de frango em laboratório. A parceria entre o Instituto de Ciências Biológicas (IBC) da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e do Centro Federal de Educação Tecnológica (Cefet) usa células-tronco do tecido muscular da ave como base e, a partir delas, um pedaço de carne de 1,5 cm cresce em duas semanas.Esse biomaterial é derivado de celulose. Ele serve como base para que as células cresçam seguindo uma estrutura.

O estudo é financiado pela ONG internacional The Good Food Institute, que incentiva a inovação do setor de proteínas alternativas. O valor investido ultrapassa R$ 1 milhão, A ideia é que, no futuro, seja possível produzir carne sem sofrimento animal, pois não é necessário matar a ave para a retirada das células que servem de base para a produção.

Comentários

Últimas notícias

18 Ago
Brasil
Mesatenistas conquistam resultados expressivos no estadual

Saiba Mais

18 Ago
Brasil
Polícia Militar prende homens por furto em residências em São Miguel da Boa Vista

Saiba Mais

14 Ago
Brasil
Decisão nas quartas! Grêmio Ipanema e AJAP em duelo eletrizante pelo Estadual de Amadores

Saiba Mais