Agora

Acracom

12:00 - 12:15

Notícia

Pesquisadores da UFMG criam carne de frango em laboratório.

Saiba Mais.
Pesquisadores da UFMG criam carne de frango em laboratório.

Em Belo Horizonte, pesquisadores estão cultivando carne de frango em laboratório. A parceria entre o Instituto de Ciências Biológicas (IBC) da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e do Centro Federal de Educação Tecnológica (Cefet) usa células-tronco do tecido muscular da ave como base e, a partir delas, um pedaço de carne de 1,5 cm cresce em duas semanas.Esse biomaterial é derivado de celulose. Ele serve como base para que as células cresçam seguindo uma estrutura.

O estudo é financiado pela ONG internacional The Good Food Institute, que incentiva a inovação do setor de proteínas alternativas. O valor investido ultrapassa R$ 1 milhão, A ideia é que, no futuro, seja possível produzir carne sem sofrimento animal, pois não é necessário matar a ave para a retirada das células que servem de base para a produção.

Comentários

Últimas notícias

30 Abr
Brasil
Esporte de Maravilha tem fim de semana marcado por grandes participações

Saiba Mais

30 Abr
Brasil
Ambulância falsa é flagrada com cerca de 30 mil maços de cigarros em SC

Saiba Mais

30 Abr
Brasil
Cão é encontrado em estado grave após ser vítima de maus-tratos

Saiba Mais