Agora

Elmar Wahlbrink

12:30 - 14:00

Notícia

Pesquisadores da UFMG criam carne de frango em laboratório.

Saiba Mais.
Pesquisadores da UFMG criam carne de frango em laboratório.

Em Belo Horizonte, pesquisadores estão cultivando carne de frango em laboratório. A parceria entre o Instituto de Ciências Biológicas (IBC) da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e do Centro Federal de Educação Tecnológica (Cefet) usa células-tronco do tecido muscular da ave como base e, a partir delas, um pedaço de carne de 1,5 cm cresce em duas semanas.Esse biomaterial é derivado de celulose. Ele serve como base para que as células cresçam seguindo uma estrutura.

O estudo é financiado pela ONG internacional The Good Food Institute, que incentiva a inovação do setor de proteínas alternativas. O valor investido ultrapassa R$ 1 milhão, A ideia é que, no futuro, seja possível produzir carne sem sofrimento animal, pois não é necessário matar a ave para a retirada das células que servem de base para a produção.

Comentários

Últimas notícias

02 Dez
Brasil
Ceditec Auriverde 2025 inicia em Maravilha

Saiba Mais

02 Dez
Brasil
Trabalhador perde a vida após ser atingido por tora durante descarregamento na BR-158

Saiba Mais

23 Out
Brasil
Município de Maravilha recebe representantes do ACNUR e da Missão Scalabrini

Saiba Mais

Esse site utiliza cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar o acesso, você concorda com nossa Política de Privacidade. Para mais informações clique aqui.