Notícia

Santa Catarina alcança melhor desempenho do ano na exportação de carnes

Estado exportou 60,5 mil toneladas de carne suína in natura, industrializada e miúdos em abril.
Santa Catarina alcança melhor desempenho do ano na exportação de carnes

Em abril, Santa Catarina alcançou os melhores resultados do ano na exportação de frangos e suínos. O estado exportou 173,2 mil toneladas de carnes de frangos, suínos, perus, patos e marrecos, bovinos, entre outras, com altas de 11,7% em relação aos embarques do mês anterior e de 14,5% na comparação com os do mesmo mês de 2023. 

Em receitas, o estado exportou US$ 358,3 milhões, crescimento de 15,5% em relação às exportações de março e de 6% na comparação com os valores de abril de 2023. No acumulado do 1º quadrimestre, foram exportadas 631,7 mil toneladas de carnes, alta de 5,3% em relação ao mesmo período do ano anterior.

“O Estado tem trabalhado para garantir uma cadeia produtiva eficiente e de qualidade e o escoamento de toda essa produção, com investimentos no nosso corredor logístico. É um trabalho em todas as frente pra atender essa alta demanda do mercado internacional”, destacou o governador Jorginho Mello.

Comentários

Últimas notícias

29 Jul
Santa Catarina
Em Maravilha, instabilidade no sistema SISREG pode causar lentidão nos atendimentos

Saiba Mais

29 Jul
Santa Catarina
Arcebispo de Chapecó, Dom Odelir contrai malária

Saiba Mais

28 Jul
Santa Catarina
Atletas de Maravilha se destacam nos Joguinhos Abertos de Santa Catarina 2025

Saiba Mais

Esse site utiliza cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar o acesso, você concorda com nossa Política de Privacidade. Para mais informações clique aqui.